BEHIND THE CANDELABRA

Esta cinebiografia do famoso pianista Liberace (Michael Douglas) mostra os cinco anos em que o artista namorou Scott Thorson (Matt Damon), em uma relação turbulenta que terminou com um longo processo judicial.

Por Fabricio Duque
“Behind The Candelabra”, de Steven Soderberg. Aborda a vida glamourosa, luxuosa e espalhafatosa de Liberace. É um filme que mergulha no universo gay do artista, tendo Michael Douglas no papel principal completamente entregue e inteirado, dividindo beijos e muito sexo com Matt Damon. Se é bom? É, é muito bom. Soderberg está de volta e em grande estilo, experimentando fotografia, câmera e narrativa como sempre. o filme é superlativo, overwhelming. O teto do casal reproduz a capela sistina, mas com retratos de Liberace entre os querubins. Scott sem queixo e sem implante, está hoje, numa prisão em Nevada, cumprindo pena por uso indevido de cartão de crédito. 

O Diretor. Steven Soderbergh (Atlanta, 14 de janeiro de 1963) é um cineasta americano. É creditado algumas vezes em filmes como Peter Andrews ou Sam Lowry. Quando era criança, sua família se mudou de Atlanta para Charlottesville, Virgínia, lugar que viveu durante a sua adolescência, em seguida, mudou-se para Baton Rouge, Louisiana, onde seu pai tornou-se decano da Educação na Universidade Estadual de Louisiana (LSU). Quando adolescente ele conheceu o cinema, dirigindo curtas com um Super 8 com equipamento emprestado de estudantes da LSU. 
Filmografia
2013 Terapia de Risco 
2012 An Amazing Time: A Conversation About End of the Road (video documentary short) 
2012 Magic Mike 
2011 A Toda Prova 
2011 Contágio 
2011 The Last Time I Saw Michael Gregg 
2010 And Everything Is Going Fine (documentary) 
2009 O Desinformante! 
2009 Confissões de uma Garota de Programa 
2008 Che: Part One 
2008 Che 2 – A Guerrilha 
2007 Treze Homens e um Novo Segredo 
2006 O Segredo de Berlim 
2006 Building No. 7 (short) 
2005 Bubble 
2004 Doze Homens E Outro Segredo 
2004 Eros (segment “Equilibrium”) 
2002 Solaris 
2002 Full Frontal 
2001 Onze Homens e um Segredo 
2000 Traffic: Ninguém Sai Limpo 
2000 Erin Brockovich – Uma Mulher de Talento 
1999 O Estranho 
1998 Irresistível Paixão 
1996 Schizopolis (uncredited) 
1995 Obsessão 
1993 O Inventor de Ilusões 
1991 Kafka 
1989 Sexo, Mentiras e Videotape 
1987 Winston (short) 
1985 Access All Areas (video short) 
1985 Yes: 9012 Live (video documentary) 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos Relacionados