O cineasta francês Eric Rohmer morreu hoje, aos 89 anos, informou sua produtora Margaret Menegoz. Rohmer nasceu em Nancy, na França, em 4 de abril de 1920.

Sua longa filmografia marcou o cinema europeu de mundial, revelando numerosos atores da nova geração (Arielle Dombasle, Pascal Greggory e Fabrice Luchini, entre outros)

Foi contemporâneo de Jean-Luc Godard, Jacques Rivette, François Truffaut, e Claude Chabrol na revista Cahiers du cinéma, da qual Rohmer foi editor de 1957 a 1963.

Seus trabalhos foram responsáveis ainda por revelar numerosos atores, como Arielle Dombasle, Pascal Greggory e Fabrice Luchini.

Informação dada pela Folha de São Paulo on-line.

Filmografia

2007 – Os Amores de Astrée e Céladon
2001 – A Inglesa e o Duque
1998 – Conto de Outono
1996 – Conto de Verão
1993 – A Árvore, o Prefeito e a Mediateca
1992 – Conto de Inverno
1990 – Conto de Primavera
1987 – O Amigo de Minha Amiga
1987 – Quatro Aventuras de Reinette e Mirabelle
1986 – O Raio Verde
1984 – Noites de Lua Cheia
1983 – Pauline na Praia
1982 – O Casamento Perfeito
1981 – A Mulher do Aviador
1976 – A Marquesa D’O
1972 – Amor à Tarde
1970 – O Joelho de Claire
1969 – Minha Noite com Ele
1967 – A Colecionadora
1963 – A Carreira de Suzanne
1963 – A Padeira do Bairro
1959 – O Signo de Leão

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos Relacionados