Foto: Divulgação 

A Biografia



Jeanne Moreau nasceu em Paris, no dia 23 de janeiro de 1928. É uma atriz francesa de 81 anos. Filha de um barman francês e de uma bailarina britânica, teve formação de atriz clássica no conservatório, passando pela Comédie Française e pelo Teatro Nacional Popular (TNP).
Foi dirigida por grandes diretores como Michelangelo Antonioni, François Truffaut, François Ozon, Louis Malle e Orson Welles, entre outros. Foi a primeira atriz não norte-americana a aparecer na primeira página do Time Magazine. Prêmio César de Melhor Atriz principal em 1992.

A Filmografia

1953: Julietta de Marc Allégret
1954: Touchez pas au grisbi de Jacques Becker
1954: La reine Margot de Jean Dréville (A rainha Margot)
1958: Ascenseur pour l’échafaud de Louis Malle (Ascensor para o cadafalso)
1958: Le Dos au mur de Edouard Molinaro
1958: Les Amants de Louis Malle (Os amantes)
1959: Les liaisons dangereuses de Roger Vadim (As ligações Amorosas)
1960: Le Dialogue des Carmélites de Philippe Agostini et Raymond Leopold Bruckberger
1960: La notte, de Michelangelo Antonioni (A Noite)
1962: Jules et Jim de François Truffaut (Jules e Jim – Uma mulher para dois)
1962: Eva de Joseph Losey
1962: Le Procés de Orson Welles (O processo)
1963: La Baie des anges de Jacques Demy
1963: Peau de banane de Marcel Ophüls
1963: Le feu follet
1964: The Yellow Rolls-Royce
1964: Mata-Hari de Jean-Louis Richard
1965: Viva Maria ! de Louis Malle
1968: La mariée était en noir de François Truffaut (A noiva estava de preto)
1973: Joanna Francesa de Cacá Diegues
1974: Les valseuses
1976: Lumière de Jeanne Moreau
1976: Monsieur Klein de Joseph Losey
1976: The Last Tycoon
1979: L’Adolescente de Jeanne Moreau
1982: La Truite de Joseph Losey
1982: Querelle de Rainer Werner Fassbinder
1986: Sauve-toi, Lola de Michel Drach
1987: Le Miraculé de Jean-Pierre Mocky
1990: La Femme fardée de José Pinheiro
1990: Nikita
1991: La Vieille qui marchait dans la mer de Laurent Heynemann
1992: A demain de Didier Martiny
1996: La Propriétaire de Ismail Merchant
1997: Un Amour de sorcière de René Manzor
1999: A tout jamais, une histoire de Cendrillon de Andy Tennant
2001: Lisa de Pierre Grimblat
2001: Cet Amour-là de Josée Dayan
2005: Akoibon de Édouard Baer
2005: Le temps qui reste de François Ozon (O tempo que resta)
2005: Go West de Ahmed Imamovic

Filmes no Festival

O Tempo Que Resta (Le Temps qui Reste)
Dir: François Ozon
Com: Melvil Poupaud, Jeanne Moreau e Valeria Bruni Tedeschi

Mais tarde, você vai entender… (Plus tard, tu comprendras… )
Dir: Amos Gitaï
Com: Jeanne Moreau, Dominique Blanc, Hippolyte Girardot, Emmanuelle Devos

Jeanne Moreau, conversas (Jeanne M. Conversations)
Dir: Josée Dayan

Jeanne Moreau – um retrato íntimo (Jeanne M. Côté Cour, Côté Coeur)
Dir: Josée Dayan, Pierre-André Boutang, Annie Chevallay

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos Relacionados